• Claudia Yeh

關於迷迭香的魔法

在台灣最容易養活的歐洲香草,即使枯死仍舊有美好的氣味。古希臘的學生會在頭髮上插上小小的迷迭香以增加記憶力。除此之外淨化與殺菌更是它最廣受歡愛的原因。無論是魔法儀式前能量淨化,或是古代醫院防止感染,焚燒迷迭香能為我們清除各種「看不見」負面物質。因為便宜好種甚至能成為乳香的替代品。

 

迷迭香原產於地中海沿岸,因生命力強大已遍佈歐洲與美國的溫帶地區。古埃及會將迷迭香放置在棺槨上以追悼死者,這個習慣沿續至中世紀的歐洲。而著名的「匈牙利皇后水」則是迷迭香用於美容保養最有名的例子,它被認為是史上第一瓶化粧水,據傳能美膚回春,至今我們仍可在香水店找到「匈牙利皇后水」的香水。 療癒層次上,迷迭香能淨化心輪,協助我們解放嫉妒、悲傷與仇恨。因過往創傷而封閉自我的人,迷迭香有助破除防衛的高牆讓溫暖的太陽能量進入心中陰暗的角落。反之,無斷地損耗自身能量為他人鞠躬盡瘁者則可找回人我限制,提高其自尊回復身心平衡。EndFragment


48 次查看0 則留言