• Claudia Yeh

毒果入菜 印尼黑果-Buah Keluak

毒果入菜 印尼黑果-Buah Keluak

到馬六甲一直吵著想吃著名的娘惹菜。在鬧區看了幾家餐廳都不太滿意最後實在走得很累乾脆在投宿的酒店解決。

人過了某個年紀真的會愈來愈懶…。

每次在國外點餐看到滿滿的英文真的蠻累人的,不時得拿出海外點菜密技就是大概看幾個項目,不知道怎麼選就挑第一個,通常會是經典菜色。

這次點到主廚都跑出來關心(笑),說我們真的厲害。還把黑果的背景故事與吃法解釋了一番。 總之誤打誤撞點到經典的娘惹菜色。

這道黑果燉雞主角黑果在馬來西亞傳說叫Biji Kepayang。而峇峇娘惹稱為Buah Keluak。看起來像貝殼,新鮮果實有劇毒。食用處理上需要泡水數日,再煮熟後埋入地裡40天發酵。最後再把取出的果肉重新填回果殼,才能料理。十二萬分費工。

吃時會附上吃螃蟹的小湯匙,將膏狀的苦味果肉泥取出與咖哩醬汁和雞肉一起吃。苦澀味襯脫出雞肉與米飯的甘甜,以及香料的風韻。非常大人的味道。是道神奇的料理。

/

近期課程:

★7/28 聖神芳療卡1日密集_平日班 in 桃園★ https://www.facebook.com/events/240209943050994/?ti=icl ★8/16 聖神芳療卡1日密集_平日班 in 高雄★ https://www.facebook.com/events/146161622607989/ ★8/19-20 78張藥草塔羅入門-2日密集班 in 台中★ https://www.facebook.com/events/142644199648728/?ti=icl ★9/9-10 78張藥草塔羅入門-2日密集班 in 高雄★ https://www.facebook.com/events/312597129185821/

Claudia Studio官網 https://claudiayeh.wixsite.com/claudiastudio


286 次查看0 則留言

最新文章

查看全部